Home Technologia Come eliminare un account Instagram

Come eliminare un account Instagram

110
0

Il dati che sono rimasti su Internet sono indelebili. È ciò che è noto come impronta digitaleinformazioni che dobbiamo proteggere e gestire correttamente, dal momento che i criminali informatici sono all’erta e approfittano di ogni svista per impossessarsi di parte di quell’impronta e, con essa, riuscire a soppiantare la nostra identità.

Normalmente, il reato di furto d’identità Viene fatto per poter rubare dati bancari e operare con loro in modo fraudolento o per dirottare l’identità di qualcuno e riscuotere il riscatto per restituirlo.

E i social network non sono estranei a questi account di phishing. Quasi un paio di anni fa c’era l’allarme sul furto massiccio di account Instagram, di ‘influencer’ su tutti, con cui ottenere succulenti riscatti.

Per dirottare quegli account su Instagram, i truffatori inviano e-mail di phishing con notifiche di violazione del copyright, con testi come “Il tuo account verrà eliminato definitivamente per violazione del copyright”.

Vedi anche:  Un terremoto di magnitudo 6,8 scuote la provincia cinese del Sichuan

O per questo -perché la tua identità è stata soppiantata- o semplicemente perché non vuoi più continuare con essa e hai paura di lasciarla in balia di persone senza scrupoli che potrebbero usurparla, puoi vuoi eliminare il tuo account instagram.

Come al solito nei social network, è molto facile registrarsi e non è così facile eliminarlo. E tieni presente che l’applicazione Instagram stessa non ti consente di eliminare l’account dall’interno, ovvero dall’app.

Nonostante questo, lo è relativamente semplice procedere per eliminare quell’account:

  1. Assicurati della decisione, perché è un processo irreversibile.

  2. Prima di iniziare la cancellazione, fai un backup del tuo profilo, per non perdere i tuoi dati o tutto ciò che hai caricato, come le tue foto.

  3. Inserisci nel tuo computer o browser mobile questo URL https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent o seleziona questo link, che ti porterà ad esso. Inserisci i tuoi dati (nome utente e password) e seleziona l’opzione ‘Elimina definitivamente il mio account’.

  4. Segui i passaggi indicati dal sistema e tutto ciò che hai caricato verrà eliminato definitivamente, così come i tuoi messaggi e persino il tuo nome utente.

Articolo precedenteSolomon (Goldman Sachs): “L’inflazione è profondamente radicata nell’economia”
Articolo successivoL’auto può essere lavata a secco?