Allan McNish si ritira dallo sport professionistico; questa la bomba rivelata poco fa tramite i vertici Audi Sport.

Il pilota scozzese, che fra qualche giorno compirà 44 anni, ha deciso di chiudere la propria carriera dopo la stagione di maggior successo, culminata con la vittoria nel World Endurance Championship dopo la sua affermazione alla 24 Ore di Le Mans in giugno, in coppia con Tom Kristensen e Loic Duval.

La carriera di McNish si è sviluppata nella quasi totalità insieme all’Audi, con la quale ha colto grandi successi partendo dal nordamerica con l’American Le Mans Series, al volante di tutti i prototipi fin qui costruiti dalla casa dei quattro cerchi, a cominciare dalla R8R fino all’ultima R18 e-tron quattro.

Da ricordare anche una breve parentesi in F1 nel 2002 in Toyota e nel 2003 in Renault in qualità di tester.

“Ad un certo punto devi chiudere ed ora sembra il momento migliore per farlo.” Ha commentato McNish “Ho vinto praticamente tutto ciò che desideravo vincere e ho barrato l’ultima casella che mi mancava con il campionato del mondo”

McNish, che in questo momento sta lavorando con il pilota di formula 3 Harry Tincknell, che probabilmente inizierà a saggiare l’endurance nel 2014, si dedicherà sicuramente maggiormente anche ai commenti televisivi, che ha già iniziato a testare coadiuvando Radio 5 Live in alcune gare di Formula 1.

Ancora nessuna notizia da parte dell’Audi sul sostituto di McNish in seno al team campione, anche se il candidato maggiormente indiziato potrebbe essere il nostro Marco Bonanomi, che ha svolto gran parte di test sulla nuova versione della R18.

Piero Lonardo

Il palmarès di Allan McNish

1988 campione Formula Vauxhall Lotus

1990 vincitore del Silverstone International Trophy di F3000

1998 vincitore della 24 Ore di Le Mans

2000 vincitore della Petit Le Mans e campione dell’American Le Mans Series

2004 vincitore della 12 Ore di Sebring

2006 vincitore della 12 Ore di Sebring, della Petit Le Mans e campione dell’American Le Mans Series

2007 vincitore della Petit Le Mans e campione dell’American Le Mans Series

2008 vincitore della 24 Ore di Le Mans e della Petit Le Mans

2009 vincitore della 12 Ore di Sebring

2012 vincitore della 12 Ore di Sebring

2013 vincitore della 24 Ore di Le Mans e campione WEC


Stop&Go Communcation

Allan McNish si ritira dallo sport professionistico; questa la bomba rivelata poco fa tramite i vertici Audi Sport. Il pilota […]

http://www.stopandgo.tv/wp-content/uploads/2013/12/mcnish-le-mans.jpg WEC – A sorpresa, si ritira Allan McNish!